Гранит можно расплавить?

Гранит можно расплавить?

Для большинства людей гранит – символ твёрдости и надёжности. Это прочный и красивый строительный материал. Его используют в любых видах строительных работ: от инженерных до отделочных.

Визитная карточка Земли
Гранит есть в недрах ВСЕХ материков нашей планеты. А вот прямых доказательств его присутствия на других планетах пока не обнаружено.

Зернистый
Это свойство минерала видно невооружённым глазом. Ведь даже название происходит от слова granum: зерно. Гранит образовался в результате вулканических процессов: магматические расплавы вбирали в себя мелкие частицы, обломки разрушенной горной породы. 

Прочный
Квадратный сантиметр гранита выдержит давление в 600 кг! Минерал плавится при нагреве до 700˚С. Без потери качества переносит перепады температуры в 100 градусов. Не теряет прочность даже после 300-400 циклов замерзания и оттаивания. 

Долговечный
Гранитные изделия могут служить более 500 лет.

Тяжёлый
Гранит втрое тяжелее воды.

Разноцветный
Это только кажется, что он серый. Вкрапления разных минералов окрашивают гранит в разные цвета: розовый, серый, белый, жёлтый и даже зелёный.

Универсальный
Гранит красив в «диком» виде, а также после шлифовки и полировки. Он хорошо сочетается с другими материалами: деревом, металлом, камнями.
Из гранита в карьере «Борок» работники ООО "ГДК" производят щебень разных фракций, который используется в самых разных строительных работах.