38-миллионную тонну гранита добыли в карьере «Борок»

38-миллионную тонну гранита добыли в карьере «Борок»

Руководитель министерства промышленности региона посетил с рабочим визитом одну из производственных площадок ГК «Росразвитие Сибирь» - карьер «Борок». Андрей Гончаров ознакомился с особенностями производства щебня. На рабочем совещании с руководством компании обсуждались стратегические планы, перспективы развития карьеров, их вклад в экономику Новосибирска. Отдельное внимание уделили реализации экологических мероприятий. На предприятии реализуется комплекс мер по подавлению пыли и шума, обеспечению цикличности водоочистки, уменьшению разлета камней и другие меры по снижению вредного воздействия на окружающую среду.
Руководитель ГК «Росразвитие Сибирь» Константин Доладов отметил: «Расположение карьера в черте города напрямую влияет на логистику, а, следовательно, на стоимость всех видов строительно-ремонтных работ в Новосибирске и области. Борок предоставляет конкурентные цены при стабильно высоком качестве щебня, что позволяет городу оптимизировать затраты на строительство жилья, дорог и других важных инфраструктурных объектов».
В заключение встречи министр промышленности Новосибирской области поздравил сотрудников карьера с выпуском юбилейной 38-миллионной тонны щебня, отметил большой вклад группы компаний в развитие города и региона в целом.
«Росразвитие Сибирь» - это история и будущие перспективы Новосибирска. За последние 100 лет большинство строек в городе состоялось с применением вашей продукции, в том числе: метрополитен, театр оперы и балета, зоопарк, ГЭС, аэропорт «Толмачево», все мосты через Обь и другие важные объекты», - отметил Андрей Гончаров.
Напомним, ГК «Росразвитие Сибирь» объединяет четыре производственные площадки: гранитный карьер «Борок», песчаные карьеры «Кудряшовский», «Криводановский», «Марусино». Основная продукция - строительный щебень и песок, которые реализуются оптом и в розницу через торговый дом «Борок» и интернет-магазин. Основные потребители - дорожно-строительные и ремонтные организации, производители бетона, ЖБИ и строительных смесей.

«Росразвитие Сибирь» в цифрах:
Инвестиции в производство 30-40 млн ежегодно
Работают более 430 человек
Глубина карьера «Борок» - 70 м
Площадь песчаных месторождений более 300 га
За 2019 год добыто 2 млн тонн гранита и 1,5 млн тонн песка